Huîtres gratinées au roquefort Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 1 ou 2 personnes) : - 12 huîtres - 75 g roquefort - 25 cl crème fraîche - chapelure - poivre, persil Préparation : Ouvrir les huîtres, les détacher et les déposer sur papier absorbant. Une fois bien séchées, les replacer dans leur coquille et les disposer dans un plat allant au four. Dans une casserole, faire fondre le roquefort avec la crème. Une fois fondu, y ajouter le poivre et le persil. Verser de la sauce sur chaque huître jusqu'à qu'elles soient recouvertes, puis les parsemer de chapelure. Passez au grill environ 10 mn.     DÉLICIEUX. Recette personnelle... N'hésitez pas à apporter votre touche perso et à me tenir au courant .... Merci d'avance.   Conseil vin Une manière assez originale de déguster des huîtres. Le côté iodé de celles ci ajoutez au côté salé acide du roquefort, même temporisé par la chapelure, mérite un vin plein de fraîcheur et de fruitée. Celui ci doit être incisif également. Néanmoins pourquoi ne pas jouer l'originalité avec un vin blanc plus ou moins moelleux. A vous de choisir. Le conseil Chateauonline : Riesling Estate Collection Eifel Pfeiffer 2002 (Blanc) Toute l'expression d'un grand terroir à travers le cépage roi du vignoble Allemand, sur un millésime 2002 déjà très recherché...